About

Diawali dari hobi sejak sekitar 2016. Selama kuliah dan mulai kerja, saya ditemani PC (desktop dan laptop) yang agak gemesin. Ya, lelet. Ditambah saya yang suka nge-game, saya berupaya keras gimana caranya supaya saya dapet pengalaman pake komputer yang menyenangkan.

Belajar ngerawat laptop, upgrade komputer sendiri, salah beli komponen, beli komponen yang bener tapi ternyata sama leletnya juga udah pernah saya alami. Hobi ini keterusan sampai akhirnya saya rakit PC sendiri dari nol, dapet performa yang saya pengen, dan bantu rakit PC buat keluarga dan temen-temen.

Lalu saya mikir, kenapa pengalaman saya ga dibagiin juga yah biar lebih manfaat? Lalu lahirlah Mimiti PC ini.

Situs ini ditujukan sebagai langkah awal bagi kamu sekalian yang ingin memahami dunia PC (Personal Computer) atau komputer pribadi sedikit lebih dalam. Saya percaya, kita semua perlu punya pengetahuan agak lebih dalam seputar komputer yang kita punya. Kita juga berhak merasakan pengalaman yang menyenangkan ketika menggunakan komputer kita.

Semoga kita semua bisa terus belajar bersama lewat situs ini. Selamat belajar, selamat memulai, wilujeng ngamimitian! 😀

Disclaimer: Beberapa produk yang disebut dalam situs ini akan memuat link affiliate marketing. Ketika di-klik, pengunjung akan dibawa ke halaman penjualan produk tersebut. Jika pengunjung akhirnya memutuskan untuk membeli produk dengan link affiliate tersebut, pemilik situs ini akan mendapatkan komisi dari transaksi tersebut. Meskipun begitu, pengunjung tetap akan membeli produk tersebut dengan harga normal tanpa kenaikan harga akibat komisi tersebut. Keuntungan dari komisi yang didapatkan pemilik situs digunakan untuk keberlangsungan situs ini. Jadi intinya, saling bantu ya! Link affiliate nya ga bikin rugi apa-apa kok. Mohon beritahu pemilik situs jika kamu menemukan link produk yang ternyata sudah habis atau tidak berfungsi sama sekali. Terima kasih 🙂